Das Weingut
Château Heritage ist ein familiengeführtes Weingut, angesiedelt in der Kleinstadt Kab-Elias in der Bekaa-Ebene des Libanon, in vierter Generation in Händen der Touma-Familie. 1888 wurden hier die ersten Trauben angebaut, um Wein und Spirituosen zu erzeugen. Wir sind stolz eine lange Familientradition zu pflegen und so zu profitieren von der Erfahrung und dem Know-How von einer Generation zur nächsten.
Im Jahre 1997 wurde die Kellerei verlegt in ein aufgelassenes, historisches Gebäude aus dem Jahre 1927. Die Architektur des Gebäudes wurde erhalten und der Keller so gestaltet, dass er sich anpasste an die Biegungen und schmalen Durchgänge im Haus. Dann, im Jahre 2000, wurde an diesem neuen Ort die ersten Flaschen für den libanesischen Markt erzeugt. Ab 2006 wurde die Präsenz auf dem internationalen Markt eröffnet, speziell in Europa, und hier besonders in Frankreich und Deutschland.
Ein Familienunternehmen par exzellence: alle Aufgaben werden von Mitgliedern der Familie Touma übernommen, insbesondere von den drei Brüdern Dargham, Wissam und Houssam. Durch Bewahrung des kunstvoll überkommenen Stils der Weinherstellung kann der familiäre Hintergrund auch noch vom Verkoster der Weine wahrgenommen werden, was Chateau Heritage eine einzigartige Identität verliehen hat. Das Weingut arbeitet nur mit nicht-berieselten Weinbergen, bevorzugt an den hügeligen Seiten der Bekaa-Ebene.
Auf durchschittlich 1000 Meter über NN, profitieren die Weinberge von den einzigartigen Wetterkonstellationen der Bekaa-Ebene, die sicherstellen, dass die Trauben alle nötigen Elemente vorfinden, um höchste Qualität dieser Trauben zu erreichen.
Die Bekaa-Ebene ist charakterisiert durch ein semi-arides, mediteranes Klima, mit moderatem Regenfall (200-800 mm im Jahr) und sehr viel Sonne: ca. 300 Tage im Jahr scheint die Sonne.
Die Sommer sind trocken, mit heißen Tagen und kühlen Nächten. Die Temperaturen variieren zwischen 18° und 35° Celsius.
Die Winter sind kalt, mit mehr Regen, manchmal mit Schnee und die Temperaturen wechseln zwischen -5° und 20° Celsius.
Der Frühling ist bekannt für seine Wärme und gelegentlichem Regen.
Die Berge, die die Bekaa-Ebene und damit auch Chateau Heritage mit seinen Hügeln umgeben, stellen ideale Wetterbedingungen für eine kraftvolle Reife der Trauben, welche dann genutzt werden, um ausdrucksstarke und volumenreiche Weine zu erzeugen.
Das Weingut arbeitet auf 64 Hektar Land, in verschiedenen Orten der fruchtbaren Bekaa-Ebene. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 15 bis 20 Jahre alt. Die Weinreben, die für die Herstellung unserer „Family-Reserve“-Weine genutzt werden - unsere hauseigene Premiumbezeichnung - sind ca. 38 Jahre alt.
Die Parzellen sind gekennzeichnet von verschiedenen Bodenarten, darunter Kalkstein, kalkhaltiger Lehm und/ oder schluffigem Ton-Kalkstein. Diese unterschiedlichen Böden geben uns die Möglichkeit, Weine herzustellen mit unterschiedlichen aromatischen Komplexen und hoher Ausdruckskraft.